Startseite » Aktuelles » Musikschule erfreut isolierte Senioren mit Adventsmusik

20.12.2020

Musikschule erfreut isolierte Senioren mit Adventsmusik

Wegen der Coronapandemie konnten die Adventsfeiern in der City Park Residenz der AWO nicht wie geplant stattfinden.

Als Ersatz spielten auf Bitte der Leitung verschiedene Besetzungen der Musikschule an zwei Tagen an verschiedenen Positionen vor den Balkonen und Fenstern der isolierten Senioren -selbstverständlich mit dem vorgeschriebenen Abstand-weihnachtliche Musik. Mit großer Freude hörten die Bewohner den Bläsern zu und ließen sich gerne zum Mitsingen animieren. Trompetenlehrer Mirco Meutzner und seine Schüler/innen spielten trotz des kalten Regenwetters die geplante ganze Stunde für die dankbaren Bewohner.

Besseres Wetter erwischte am nächsten Tag die stellvertretende Leiterin der Musikschule Meike Unger mit 8 ihrer Hornschüler/innen.

In verschiedenen Besetzungen, von Trio bis Oktett ertönten bekannte Advents- und Weihnachtslieder.

Alle Beteiligten freuten sich, dass trotz des Shutdowns dieser schöne Jahresabschluss möglich war.

Die Schüler genossen eine der momentan seltenen Gelegenheiten für ein Vorspiel und die Bewohner eine schöne Abwechslung im pandemiebedingten, isolierten Alltag.

Mit dem Versprechen, im neuen Jahr bei hoffentlich besseren Umständen gerne wieder zu kommen, verabschiedeten sich die Musiker/innen von den gerührten Zuhörern.